|
100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
|
|
MERLOT ‘04
Baglio Hopps
Questa storica cantina del Marsalese, fondata nel lontano 1811, ha diversificato negli anni la sua produzione, e oggi propone una gamma di vini ampia e articolata. Fra tutti abbiamo scelto il Merlot del 2004, un rosso di gran corpo, dal colore rubino cupo e dai profumi intensi, avvolgenti, con i classici sentori di tabacco, mirtillo e amarena, arricchiti da note più speziate e balsamiche. Di grande impatto il sapore, molto pieno, quasi grasso, di sicuro assai persistente, con un retrogusto caldo e leggermente amarognolo.
Un vino imponente, insomma, con oltre 14 gradi di alcol, che va servito a 18/20° e abbinato ad arrosti di maiale, a costine d’agnello a scottadito, a petti d’anatra al forno.
Via Salemi Km. 12, C.da Biesina, 91025 Marsala (Tp), tel. 0923/967020, fax 0923/967320;
www.bagliohopps.com, info@cantinerallo.net
|