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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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JALE’ 05
Cusumano
Nell’ambito della vasta gamma proposta da Diego e Alberto Cusumano, il Jalč ricopre il ruolo del bianco barricato, e per produrlo vengono usate solo uve chardonnay, come si fa nella maggior parte di questi casi, dalla Borgogna alla California, e anche qui in Sicilia. C’č da dire che il rapporto fra legno della piccola botte francese e caratteri varientali dell’uva č abbastanza felice. Si colgono nei profumi delle note vanigliate, ma anche di frutta esotica e dei sentori affumicati che si fanno sempre piů strada nel corso del tempo. Il sapore č ricco, anche grasso, ma non eccessivamente pesante, con un leggero retrogusto amarognolo nel finale.
Va servito a 10/12° ed č un classico bianco da pesci salsati, da cappe sante al forno, da lasagne in bianco con frutti di mare.
C.da San Carlo SS 113, 90047 Partinico (Pa), tel. 091/8903456, fax 091/8907933;
www.cusumano.it, cusumano@cusumano.it
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