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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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FURAT ‘ 04
Ajello
Salvatore Ajello segue fedelmente le orme del nonno che, nel 1880, impiantò i primi vigneti in quel di Ma zara del Vallo. Attualmente gli ettari vitati sono 65, distribuiti intorno al bellissimo baglio dell’800 e coltivati sia con varietà autoctone che con quelle internazionali. Il Furat, uvaggio di nero d’Avola, cabernet suvignon, merlot e syrah in parti uguali, mostra anche con il millesimo ’04 di essere il portabandiera aziendale. Al naso, le note di mora e ribes si intrecciano ad affascinanti sentori di cioccolato amaro, pellame e spezie, mentre in bocca la fitta trama tannica è ben bilanciata dalla morbidezza dell’alcol. Nel finale, l’acidità prende le redini, regalando una chiusura asciutta e pulita.
Servitelo a 18° e abbinatelo ad abbacchio al forno con menta e patate, filetto di maiale affumicato, polpettine di manzo al sesamo. Ottimo anche da accompagnare a formaggi stagionati.
Via F. Lo Jacono 91, 90100 Palermo, tel. 091/309107, fax 0923/941218;
www.ajello.info, azajello@tin.it
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