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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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FATAGIONE ‘ 04
Cottanera
L’azienda della famiglia Cambria, i fratelli Enzo e Guglielmo affiancati da Mariangela e Francesco figli di quest’ultimo, dispone di 50 ettari vitati che si affiancano sullo Jonio a 700 metri d’altezza. Qui, dove il vulcano impone se stesso senza mezze misure, i vini che nascono secondo il rispetto del territorio e senza forzature hanno un carattere davvero unico. Ne è una prova questo vino, insolito uvaggio di nerello mascalese (85%) e nero d’Avola (15%), quest’ultimo vitigno poco consono sul vulcano. Al naso, netti sentori di piccoli frutti neri, di rovo, di macchia mediterranea, mentre in bocca è intenso e concentrato, molto persistente. Sapido il finale, in cui viene fuori la mineralità e il carattere della lava.
Da servire a 18° e abbinare a medaglioni di vitello con champignon, spezzatino al sugo, pappardelle al sugo di castrato.
Strada Provinciale 89, C.da Iannazzo, 95012 Castiglione di Sicilia (Ct), tel. 0942/963601, fax 0942/963706;
www.cottanera.it, staff@cottanera.it
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