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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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DUCA ENRICO ‘ 03
Duca di Salaparuta
Quasi 180 anni di storia per la Duca di Salaparuta, oggi parte della holding ILLVA Saronno, che ormai può contare su oltre 100 ettari vitati di proprietà destinati nei prossimi anni a crescere ulteriormente. Le etichette di questa famosa azienda sono moltissime, ma non c’è dubbio alcuno sul fatto che la più importante resta sempre quella del Duca Enrico, un nero d’Avola in purezze fermentato e maturato in barrique di rovere francese. I profumi ricordano molto la terra da cui ha origine, frutta rossa in confettura, tabacco da pipa, cuoio e liquirizia, con un fondo di macchia mediterranea che lo contraddistingue. In bocca mostra una grande struttura e un tannino di tutto rispetto che il tempo contribuirà a domare.
Da servire a 18° in abbinamento a coscio d’agnello cotto a lungo, stinco di maiale, formaggi a pasta dura ben stagionati.
Via Nazionale SS 113, 90014 Casteldaccia (Pa), tel. 091/945201, fax 091/953227;
www.duca.it, info@duca.it
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