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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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DON ANTONIO ‘ 04
Morgante
Quello della famiglia Morgante , Antonio e i figli Carmelo e Giovanni, è uno di quei gioielli orgoglio della Sicilia. Seppur viticoltori da sempre, precisamente da cinque generazioni, è solo nel ‘)8 che i Morgante decidono di vinificare il nero di Avola degli splendidi vigneti nella zona di Grotte, vicino ad Agrigento. Da allora a oggi i successi ottenuti sono stati moltissimi, grazie a un vino che parla della propria terra come pochi. Al naso, la frutta in confettura si impreziosisce dei toni speziati del legno di maturazione, mentre in bocca la trama tannica è importante e l’acidità sostiene bene la materia, tanta. Un vino che non teme gli anni, e che anzi da il meglio di se quando non più giovanissimo.
Servitelo a 18° insieme a carne d’agnello o capretto, lepre in salmì, pasta con ragù di carne e porcini.
C.da Racalmare, 92020 Grotte (Ag), tel. 0922/945579, Fax 0922/946084;
www.morgantevini.it, info@morgantevini.it
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