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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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D’ISTINTO
MAGNIFICO ‘ 04
Calatrasi
Magnifico di nome e di fatto, questo rosso prodotto da Antonio Miccichè nella sua altrettanto magnifica azienda di San Cipirello, a due passi da Monreale. Deriva da uve cabernet sauvignon e merlot in percentuali simili, e si esprime con una classe degna dei suoi confratelli bordolesi. Ha profumi intensi, balsamici, con note di ribes nero e qualche accenno minerale (goudron) che si evidenzia con il passare del tempo. Il sapore è deciso, pieno, ma non pesante. Il legno è ben fuso nel profilo gustativo del vino e i tannini non sono aggressivi e asciuganti. La sensazione generale è quella di trovarsi di fronte a un rosso morbido ma non molle.
Da servire a 18/20°, abbinato a carni rosse al forno, selvaggina a piuma in genere (beccacce in particolare) e primi piatti con tartufo nero.
C.da. Piano Piraino, 90040 San Cipirello (Pa), tel. 091/8576767, fax 091/8576041;
www.calatrasi.it, info@calatrasi.it
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