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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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CEUSO ‘ 04
Ceuso
I fratelli Melia, viticoltori da generazioni, possono contare su 50 ettari di proprietà a pochi chilometri da Alcamo, nel Trapanese, per coltivare soprattutto vitigni del territorio. In alcuni casi, come quello del Ceuso Austera, al vitigno autoctono si affianca anche qualche internazionale, senza però che il carattere del territorio e la mediterraneità del vino ne facciano le spese. 50% nero d’Avola, 30% cabernet sauvignon e 20% merlot: questa la formula per uno dei vini che ha saputo conquistare il cuore di molti, e non solo in terra siciliana. Al naso colpisce la complessità e la nitidezza dei profumi, con la mora matura, la ciliegia in confettura, il cacao amaro e una nota affumicata nel finale molto piacevole. In bocca è ampio e concentrato, dai tannini fitti e dal finale imponente. Un vino di carattere.
Va servito a 18° e abbinato a stufato d’anatra, Ragusano di media stagionatura, porchetta
C.da Vivignato, 91013 Calatafimi Se gesta (Tp), tel. 0924/22836, fax 0924/515806;
www.ceuso.it, info@ceuso.it
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