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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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BAGLIO DEL SOLE
NERO D’AVOLA ‘05
Feudi del Pisciotto
E’ l’esordio, con linea base, della nuova cantina realizzata nella Sicilia sud-orientale (l’iniziativa fa capo a Paolo Panerai, direttore ed editore di Class Editori che pubblica questa guida). Il primo vino, dal nome davvero felice, è un delizioso Nero d’Avole del 2005, un rosso senza troppe pretese, ma esemplare per correttezza enologica e per ottimo rapporto qualità/prezzo. Ha profumi tipici del vitigno, con note di amarena e sentori lievemente fumè, mentre il sapore è deciso, di buona pienezza, ma soprattutto ben sostenuto da una piacevole e consueta componente di acidità.
Va servito a non più di 16° e abbinato con zuppe di pesce con pomodoro, con involtini di pesce spada e con arrosti di carni bianche.
Contrada del Pisciotto, Niscemi (Cl). Contatti presso Azienda Agricola Castellare, 53011 Castellina in Chianti (Si),
tel. 0577/742903, fax 0577/742814;
www.castellare.it, info@castellare.it
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