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100 GRANDI VINI DI SICILIA (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
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BIANCA DI VALGUARNERA ‘ 04
Duca di Salaparuta
La storica azienda di Casteldaccia, 180 anni di storia e un parco vigneti di tutta eccellenza distribuito in diverse zone della Sicilia, ha puntato molto su questo inzolfa in purezza che ha, in effetti la capacità di raccontare con precisione la terra da cui nasce. Il sole e il calore di questa terra sembrano essere sintetizzati da questo vino che già al naso regala morbide e avvolgenti sensazioni: dalla frutta tropicale alle dolci note vaniglia del legno, dalla banana al pan brioche. In bocca la corrispondenza è stupefacente, con toni dolci e mediterranei a tornare. Grasso, opulento, importante, con una giusta dose di acidità a sorreggere tanta materia, chiude ricordando i toni speziati del rovere di maturazione.
Servitelo a 10° con seppia in umido, trancio di spada al pomodoro e capperi, pasta con le sarde.
Via Nazionale SS113, 90014 Casteldaccia (Pa), tel. 091/945201, fax 091/953227;
www.duca.it, info@duca.it
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