turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                             Primi piatti
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • PASTA CON I BROCCOLI
  • pasta con broccoli
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       500 gr. di maccheroncini 
       1 cavolfiore da 1 Kg. 
       70 gr. di uva sultanina e pinoli 
       2 acciughe salate 
       1 bustina di zafferano 
       1 cipolla media 
       1 cucchiaio di estratto di pomodoro 
       olio, sale e pepe 
       
    Preparazione 
    Fare a pezzi il cavolfiore e poi lessarlo in acqia salata. In un tegame va soffritta la cipolla finemente affettata con olio abbondante, aggiungendovi lo zafferano sciolto in un po' di acqua tiepida, l'uva sultanina ed i pinoli. Il tutto va lasciato insaporire con l'aggiunta del cavolfiore a pezzi. Lasciate soffriggere a fuoco vivo, condite con sale e pepe, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della verdura, un cucchiaio di estratto di pomodoro ed infine le acciughe gia' sciolte nell'olio. A parte lessate la pasta nell'acqua del cavolfiore, scolatela al dente, conditela col sugo gia' pronto e lasciate riposare per almeno 10 minuti. 
    libroimages 
    Da "Il ladro di merendine" pag. 51 
    "Nel frigo trovò pasta con i broccoli che mise in forno a scaldare". Appena sedutosi a tavola, pronto a soddisfare il palato, Livia lo chiama interrompendo il suo pasto: 
    "Sto mangiando la pasta con i broccoli, chi è che rompe?", "sono io che rompo amore".
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it